Выбираем автомобильный телевизор

Выбираем автомобильный телевизор (Изображение: https://oxsy.ru/avtomobilnyj-televizor-kakoj-luchshe/)

Видео по теме статьи



Выбираем автомобильный телевизор

Автомобильным телевизором называют устройства с экраном и телевизионным тюнером, в которых предусмотрено подключение к источнику питания аккумулятора автомобиля напряжением 12 В. Ключевым отличием автомобильного телевизора от монитора является наличие встроенного TV-тюнера. При этом, большинство из них поддерживают также и функции автомобильных мониторов: к ним можно подключить приставку, фото и видеокамеру, мультимедиа, проигрыватель DVD, а также чисто автомобильные устройства: навигационную систему, камеру заднего вида, парктроник и т. п.

Как выбрать для себя подходящий автотелевизор?

Раз вы решили купить именно автомобильный телевизор, то ключевым моментом для вас должно быть наличие тюнера. В таком случае устройство сможет принимать телевизионный сигнал через антенну со стационарных передатчиков телевизионного сигнала и вы сможете смотреть видеоконтент (в данном случае телевизионный)без необходимости подключения иных носителей информации, будь-то диски, флеш-накопители, карты памяти. Далее, как и при выборе автомобильного монитора, предстоит определиться со следующими критериями.

  • Нужно определить для себя тип необходимого устройства.
  • Выбрать размер экрана и очертить необходимые функциональные возможности.
  • Решить куда его монтировать.

Тип устройства.

Автомобильные телевизоры бывают встраиваемые в панель, потолок, подголовник автомобиля. Экран встроенный или откидной. Для выбора следует определиться с назначением и представить себе как устройство будет использоваться в вашем авто. Следует сразу обдумать все нюансы подключения питания и внешней антенны телевизора в автомобиле. При встраивании телевизора в панель автомобиля, питание подключают от прикуривателя, для потолочного исполения - от проводки плафона, встроенные в подголовник автотелевизоры подключают отдельными проводами. Встроенной в телевизор антенны, как правило, недостаточно, поэтому производится подключение внешней антенны. Это может быть антенна-провод с усилителем или штатная автомобильная антенна на крыше. Только в этом случае появится возможность принимать телевизионный сигнал за городом от расположенных там на достаточно большом расстоянии вышек и ретрансляторов.

Размер и параметры экрана.

Для автомобилей среднего класса подойдут небольшие модели, с диагональю от 7 до 17 дюймов. Самыми популярными являются модели с диагональю экрана от 10 до 17 дюймов, которые имеют цену порядка 300-400 долларов. Примерами могут являться 15-ти дюймовый потолочный автотелевизор Mystery MMTC-1520 фирмы Mystery Electronics и портативный автомобильный телевизор AVEL AVS133CM. В навороченные джипы, мини-вэны или микроавтобусы впишутся экраны и в 40 дюймов, размещаемые на потолке. В нерабочем состоянии они складываются в потолок автомобиля и не занимают места. При этом, максимальным спросом среди потолочных телевизоров пользуются модели с диагональю 19-26 дюймов.

Чем выше разрешение экрана, тем лучше. Для комфортного просмотра углы обзора следует выбирать не менее 100 — 110 градусов по горизонтали и 50 -60 градусов по вертикали.

Функциональные возможности.

Что касается функциональности, следует оценить количество поддерживаемых форматов воспроизведения, возможности подключения периферийных гаджетов, вид тюнера, наличие или возможность подключения наушников, пультов, джойстиков. Хорошо, если модель телевизора принимает сигналы PAL и NTSC, тюнер поддерживает форматы DVB или, еще лучше, DVB-T, -T2, -C, -S, -S2, имеет поддержку Wi-Fi.

Местоположение для монтирования.

Наилучшие и наиболее распространенные места монтирования в салоне: подголовники, солнцезащитные козырьки, панель или потолок. Однако ничто не мешает установить автомобильный телевизор в дверях, под ногами или даже в багажнике. Просто автомобильный телевизор следует надежно закрепить при помощи приспособлений и кронштейнов, идущих в комплекте. После этого провести подключение питания и антенны.

Выбираем автомобильный телевизор. Выбираем:

купить Потолочный Смарт ТВ 15,6" ERGO ER15AMS для Mercedes-Benz (1920x1080, Android) (+ Салфетки из микрофибры в подарок) Потолочный Смарт ТВ 15,6" ERGO ER15AMS для Mercedes-Benz (1920x1080, Android) (+ Салфетки из микрофибры в подарок)

Цена: 37000.0 руб.

Потолочный монитор ER15AMS имеет табло и кнопки управления климат-контроля для автомобилей Mercedes-Benz. ...подробнее

Написать комментарий

Никто еще не оставил комментарий